Gividia

Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Harga Paket Internet Murah IM3 2017

No comments :
Kalau kamu adalah pengguna kartu IM3 untuk telpon dan SMS, plus untuk internetan, kamu perlu tahu info paket internet murah IM3 2017 supaya kamu bisa beli kuota berdasarkan kebutuhan. Jadi, kamu bisa berhemat setiap bulannya.

Sekarang, Indosat menawarkan IM3 ooredoo dengan paket all-in-one yang jauh lebih baik lebih lengkap, nawarin kuota besar dengan harga murah, dll. Ya nggak ketinggalan, IM3 juga nawarin unlimited nelpon dan sms ke sesama. Asik kan?

Kalau kamu nggak bisa lepas dari musik atau kecanduan nonton film, Indosat juga nawarin ‘Stream On’ yang memungkinkan kamu untuk dengar musik dari Spotify dan nonton film dari iflix tanpa kuota. Serunya lagi, sisa kuota yang kamu punya tetap bisa dipakai di bulan berikutnya dengan ‘Data Rollover.’

Internet murah kartu IM3 2017 satu paket yang ditawarkan oleh Indosat untuk pengguna kartu IM3 diantaranya adalah:


  • Paket M unlimited nelpon dan sms. Total data internet yang kamu dapatkan sekitar 7 GB. Terbagi menjadi dua yaitu 2 GB di jaringan umum yang bisa kamu gunakan juga di jaringan 3G. Kemudian sisanya 5 GB bisa kamu gunakan di jaringan 4G. Kamu bisa nonton film dan dengar musik dari Sportify tanpa kuota. Stream On 500 MB. Harganya sekitar Rp59.000 dengan masa aktif 30 hari (1 bulan).
  • Paket L unlimited. Bisa nelpon dan sms serta internetan hingga 14 GB. Paket ini menawarkan 4 GB di jaringan 2G dan 3G, serta 10 GB di jaringan 4G. Sama seperti paket sebelumnya, paket L unlimited juga menawarkan Data Rollover, Stream On hingga 1GB, serta bebas mendengarkan musik di Sportify dan nonton film di iflix (enggak pakai kuota). Harga paketnya Rp99.000.
  • Kalau kamu butuh paket yang lebih besar, kamu bisa beli paket XL unlimited hingga 23 GB. Paket ini menawarkan data internet di jaringan 2 dan 3G hingga 8 GB. Sisanya, 15 GB bisa kamu manfaatkan dengan jaringan 4G. Sream On yang tersedia hingga 2 GB. Kamu bisa nonton film di iflix dan dengar musik di Sportify tanpa pakai kuota. Harga paket XL IM3 Rp149.000.
  • Paket XXL dengan kuota 37 GB dijual dengan harga Rp199.000. Paket ini menyertakan unlimited nelpon dan sms. Sedangkan untuk paket data dibagi menjadi dua yaitu, 12 GB untuk data 2G dan 3G, sedangkan 25 GB bonusnya, untuk jaringan 4G. 
  • Stream On yang kamu dapatkan maksimal hingga 5 GB. Kamu juga bebas dengerin musik dari spotify atau nonton film di iflix tanpa kuota.

Semua paket internet IM3 2017 di atas masa aktifnya satu bulan. Harga maupun ketentuan bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Kalau kamu tinggal di kota yang sudah support jaringan 4G, internetan pakai IM3 pasti jauh lebih hemat. Apalagi kalau smartphonemu sudah support jaringan 4G LTE.

Cara Mudah Memperbaiki Semua Error PB Garena

No comments :
Berbicara masalah error yang terjadi pada game Point Blank garena berarti juga berbicara tentang solusinya. Terkadang error yang ada tidak kunjung ditemukan solusinya sehingga pada akhirnya troopers malah bingung sendiri. Ada juga yang menyampaikan keluhan mereka pada Fanpage resmi Point Blank garena, forum dan ditempat lainya. Tapi masih belum juga ditemukan solusi yang tepat terhadap permasalahan yang dialami. Untuk itu pada artikel ini saya mencoba menguraikan berbagai macam permasalahan yang terjadi pada PB Garena serta menuliskan solusinya atau cara memperbaikinya.

Beberapa error atau kesalahan yang mungkin terjadi pada saat menjalankan game Point Blank Garena Indonesia adalah seperti Security Alert, Login Habis Waktu, Sering Stuck Pada Loading XIGNCODE, Sedang Mempersiapkan Game, Mengecek Server Sangat Lama, Gagal Pindah Server, Gagal terhubung ke server Akan exit game, Konesik bermasalah Exit game, i3Engine Event Log, BugTrap yang ditandai dengan kumbang hijau (A Crash has been detected by Bugtrap).

Berbagai macam error yang ditemukan pada Point Blank Garena

Berikut Jenis Error yang Terjadi pada PB Garena serta Cara Memperbaikinya

Security Alert  (Suspicious Program Detected)
Untuk masalah Security Alert biasaya terjadi pada saat sedang asyik bermain game PB atau pada saat loading game tiba-tiba keluar notice "Security Alert". Pastinya ini sangat menjengkelkan bagi troopers yang mengalaminya. Maka dari itu perlu solusi untuk cara mengatasinya. Berikut solusinya:
• Jika anda menggunakan chit (program ilegal) segera hapus chit tersebut, kalau tidak char anda akan dibaned karena sudah terdeteksi.
• Coba matikan Antivirus pada komputer anda. Bisa juga dengan tidak mematikan antivirus tapi masukan PBLauncher.exe ke daftar pengecualian Antivirus.
• Jika masih tidak bisa coba Full Scan komputer dengan Antivirus
• Buat Thread dengan judul permasalahan Anda di Forum PB Garena dengan mencantum
   kan UID anda.
• Pada settingan PB (bagian Perfomance) coba buat Medium jangan dibuat High. Untuk setting hal tersebut bisa melalui PBConfig.exe (di dalam folder PB Garena).

Login Habis Waktu! Silahkan periksa jaringan anda
Error ini terjadi pas saat login ke ke Garena+ atau saat tekan Launcher Point Blank garena lalu memasukan ID dan Password, setelah tekan Login Garena loadingnya sangat lama dan pada akhirnya muncul error "Login Habis Waktu! Silahkan periksa jaringan anda".
Untuk masalah seperti ini biasanya terjadi pada pengguna Indihome yang menggunakan modem merk ZTE. Solusi: coba ganti Firewall Level menjadi  Middle pada settingan modem anda. Cara masuk ke settingan modem, buka browser lalu buka alamat ini 192.168.1.1
Kemudian login dulu, setelah berhasil login pilih Security → Ganti Hight menjadi Middle, pada Firewall Level.

Sering Stuck Pada Loading XIGNCODE
Error Stuck tidak akan dialami oleh pengguna Indihome dan Speedy. Karena biasanya error ini hanya akan dialami oleh pengguna ISP atau Provider tertentu saja, seperti pengguna modem Smartfrend (Andromax), modem Indosat, dan lainnya. Error stuck terjadi pada saat loading XIGNCODE. Lalu, bagaimana solusinya?
Solusi: biasanya provider Smartfren dan Indosat menggunakan IP dinamis yang terkadang akan mendapatkan IP dari luar Indonesia atau IP Internasional. Solusinya, coba Restart modem Smartfren anda sampai ia mendapatkan IP Local.

Sedang Mempersiapkan Game
Saat masuk room yang sudah play, lalu kita akan bergabung kedalam game tersebut. Sesaat setelah mengklik tombol "Ready" dan masuk ke dalam game ada notice "Sedang mempersiapkan game", ini sering terjadi pada hampir semua troopers apa lagi sampai membuat si player menunggu bermenit-menit hingga akhirnya keluar dari permainan.
Solusi: masalah ini biasanya terjadi pada saat kita berada dalam room yang membatasi player masuk saat game sudah dimulai. Cara mengetahui room yang menggunakan settingan ini masuk ke room tersebut lalu klik option. Nah jika bagian player masuk dibatasi (dicentang) maka anda tidak akan bisa bergabung dengan room tersebut sampai pertempuran selesai. Solusinya harus ready bareng sebelum game dimulai, atau cari room yang belum play, atau room yang tidak ada batasan player masuk.
Selain itu, pemasalahan ini juga diakibatkan oleh jaringan yang kurang stabil. Solusinya jika anda telah keluar coba tekan play lagi.

ID Sedang Digunakan
ID sedang digunakan ini adalah masalah login ke dalam game Point Blank. Saat loading game telah selesai dan sudah mau masuk ke server tiba-tiba muncul notice "ID sedang digunakan". Masalah ini biasanya terjadi pada saat mau mereload atau memulai ulang game PB.
Solusi: ketika anda telah exit dari game, jangan langsung tekan "Mulai Point Blank". Tapi coba logout dulu Garena+ sampai benar-benar logout. Setelah itu silahkan login kembali dan memulai game. Biasanya notice ID sedang digunakan tidak muncul lagi.

Mengecek Server Sangat Lama (mulai Point Blank)
Saat mengklik icon Point blank pada Garena+ untuk mengecek server sangat lama sekali untuk menampilkan "mulai Point Blank" yang berwarnakan merah.
Solusi: untuk masalah ini biasanya berhubungan dengan jaringan, coba cek jaringan anda apakah sudah benar stabil. Jika jaringan sudah stabil tapi masih bermasalah, sekarang coba cek pengaturan Firewall pada komputer atau settingan modem anda. Pastikan Firewal dalam keadaan off.

Gagal Pindah Server
Saat masuk dan pas mengklik server yang dituju, karakter berhenti tiba-tiba dan sekitar 5-15 detik ada notice yang muncul (gagal pindah server), hal seperti ini tidak biasanya terjadi.
Solusi: masalah semacam ini juga sudah pernah saya temukan, sepertinya ini hanyalah masalah sesaat. Untuk mengatasinya biasanya saya masuk ke server lain, jika bisa maka mencoba kembali masuk ke server yang bermsalah tadi dan pada akhirnya bisa juga.

Itulah beberapa permasalahan yang biasa dialami oleh player Point Blank Garena Indonesia. Semoga dengan informasi diatas dapat membantu player dalam mengatasi masalahnya. Mungkin informasi diatas masih kurang sempurna. Untuk itu, perlu juga masukan dan saran dari player semua agar artikel ini bisa sempurna sehingga bisa bermanfaat untuk kita bersama. Ayo, tulis pengalaman kalian yang pernah mengalami masalah ini dan tulis juga solusinya (kalau ada) pada kolom komentar dibawah ini, terima kasih.

Kode Redeem Grand Final PBGC 2017 PB Garena

No comments :
Dalam rangka memeriahkan Grand Final PBGC 2017 yang akan diselenggarakan hari ini 18 Maret 2017, PB garena bagi-bagi kode redeem untuk semua penonton live streaming. Acara live streaming ini akan ditayangkan melalui channel resmi garena di youtube. Bagi yang belum tahu cara buka live streaming PBGC, buka saja youtube lalu masukan kata kunci ini"Grand Final Point Blank Garena Championship 2017".maka akan langsung ketemu videonya.


Saksikam terus pertandingan Grand Final PBGC dan juga PBLC sampai selesai. Nanti kode redeem pasti akan dibagikan GMnya. Kode redeem biasanya tidak dibagikan diawal pertandingan, melainkan pada pertengahan acara dan juga pada acara puncak. Untuk itu dimohon agar semua troopers bersabar menunggu.


Sambil menunggu kode redeemnya kalian bisa menyaksikan team favoritmu berjuang untuk merebutkan piala PBGC 2017. Siapakah yang akan menjadi juara 1 PBGC tahun ini? nah, tentu kita semua belum tahu bukan, termasuk GMnya sendiri. Untuk itu ayo saksikan terus sampai selesai. Mana tahu nanti team pilihan kamu yang akan menang.

Ajak semua teman-teman kamu untuk menonton pertandingan seru ini. Agar semua kode redeem (redeem code) bisa terbuka. Berikut daftar hadiah menurut jumlah viewers agar kode redeem terbuka:
  • 5.000 Viewers → K-413 Russian Normal 1 Day (Out)
  • 7.500 Viewers → Dragunov Russian Normal 1 Day (Out)
  • 12.500 Viewers → PP19 BIZON Russian Normal 1 Day
  • 17.500 Viewers → Ballistic Russian Normal 1 Day
  • 20.000 Viewers → Groza Russian Normal 1 Day

Berikut Kode Redeem Grand Final PBGC 2017

Bagi troopers yang belum sempat melihat kodenya di live streaming PBGC tidak perlu takut karena bisa melihatnya dibawah ini. Berikut kumpulan kode redeem terbaru Grand Final PBGC 2017:

BHDOS56EYZFT3AOA = K413 Russian Normal 1 Hari
BHDOK6UMSGMQO6AS = Dragunov Russian Normal 1 Hari
BHDONYI30XNT8QCH = PP19 BIZON Russian Normal 1 Hari

Segera redeem kodenya pada situs resmi Point Blank garena Indonesia sebelum masa berlakunya habis. Untuk sekarang, itu dulu kodenya ya. Kalian bisa kembali ke situs ini lagi untuk melihat kode terbarunya nanti. Ayo share informasi ini ke semua teman-teman kalian agar bermanfaat untuk kita bersama dan semua kode bisa terbuka. Terima kasih.

Tarif Simpati Loop Internet, Nelpon dan SMS

No comments :
Di Indonesia, banyak banget operator yang nawarin tarif paket internet dengan berbagai daya tarik. Ada yang murah tapi sayang koneksinya kadang lemot dan jaringannya terbatas, ada juga yang nawarin jaringan luas tapi tarifnya lumayan mahal. Jadi, ada enggak yang nawarin paket murah dan jaringan ok? cobain deh Simpati Loop.


Paket murah Simpati Loop 2017 enggak akan bikin kamu bete lagi. Apalagi Simpati emang udah terkenal punya jaringan paling luas di Indonesia. Jadi nggak ada lagi cerita kalau nggak dapet sinyal apalagi internet sampai ngadat. Sekedar info, tarif untuk Simpati Loop 2017 khusus yang paket “Alpha” bisa kamu lihat di bawah ini.

Simpati Loop Alpha
Ini adalah pilihan yang cocok banget untuk anak muda. Setiap kali isi ulang, kita akan diberikan bonus telepon, SMS, atau Paket Internet dan Blackberry yang murah banget. Kalau kamu beli perdana Loop Alpha, kamu akan dapat bonus 25 MB akses data. Bonus ini berlaku selama 30 hari sejak kartu diaktifkan.

Paket special internet Loop Alpha setelah isi ulang:

  • Isi ulang di bawah Rp10.000 Bisa pilih 20 MB (00.00-23.59) atau kamu bisa memilih 200 SMS ke sesama Loop Kita. Masa aktif bonus 2 hari.
  • Kalau kamu melakukan isi ulang di atas Rp. 10.000 sampai dengan Rp50.000, kamu punya kesempatan membeli paket data 50 MB yang berlaku mulai pukul 00.00-23.59. Atau kamu juga bisa memilih paket 500 SMS ke sesama operator Loop Kita. Masa aktif bonus ini sekitar 3 hari.
  • Kalau kamu isi ulang diatas Rp50.000 sampai Rp100.000, kamu punya kesempatan membeli paket internet 150 MB yang berlaku mulai pukul 00.00-23.59. Atau kamu bisa ngambil paket 1.500 SMS yang bisa digunakan ke sesama Loop Kita. Masa aktif sekitar 7 hari.
  • Dan, kalo kamu beli pulsa di atas 100.000, kamu bisa beli paket data 300 MB dengan harga murah yang berlaku mulai pukul 00.00-23.59. Atau 3000 SMS ke sesama Loop Kita. Masa aktif bonus ini 14 Hari.
Paket ini nggak berlaku di wilayah Papua dan Maluku. Dan kamu juga perlu tahu kalau paket spesial ini nggak akan hilang dan akan terakumulasi kalau kamu aktivasi paket internet setelah isi ulang.

Penggunaan paket ini terbagi atas 4 zona yaitu:
  • Zona 1: Jawa, Bali, dan NTB.
  • Zona 2: Sumatera, Kalimantan, Manado, dan Makassar.
  • Zona 3: Sulawesi (kecuali Manado dan Makassar).
  • Zona 4: NTT, Papua, dan Maluku.

Tarif telepon Sesama Loop Kita
  • Jawa, Bali, dan NTB: Pukul 00.00-17.59 Rp 199/menit. Pukul 18.00-23.59 Rp 209/menit.
  • Sumatera, Kalimantan, Manado dan Makassar: Pukul 00.00-17.59 Rp 229/menit. Pukul 18.00- 23.59 Rp 249/menit.
  • Sulawesi (kecuali Manado dan Makassar) 00.00-17.59 RT 259/menit. Pukul 18.00-23.59 Rp 299/menit.
  • NTT, Papua, dan Maluku: Pukul 00.00-17.59 Rp 299/menit. 18.00-23.59rb 349/menit.

Tarif SMS ke sesama Loop Kita
  • Jawa, Bali, dan NTB: Rp 99/SMS. Kirim 3 SMS ke sesama Loop Kita kamu akan dapat bonus 100 SMS.
  • Sumatera, Kalimantan, Manado dan Makassar: Rp 125/SMS. Kirim 5 SMS ke sesama Loop Kita kamu akan dapat bonus 100 SMS ke sesama Loop Kita.
  • Sulawesi (kecuali Manado dan Makassar) Rp 150/SMS. Kirim 6 akan dapat bonus 100 SMS.
  • NTT, Papua, dan Maluku: 169/SMS. Kirim 7 SMS dapat bonus 100 SMS ke sesama Loop Kita.